Produção agropecuária do país poderá somar R$ 563,5 bilhões para economia

O MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) divulgou em uma nova projeção que o VPB (Valor Bruto de Produção) da agropecuário poderá chegar a R$ 565,6 bilhões neste ano. Embora o número pareça muito, esse dado representa uma queda no setor de 2,5% em comparação com 2017. Em agosto, o MAPA havia projetado um valor bruto de produção em torno de R$ 563,5 bilhões até o final do ano.

De acordo com as notícias divulgadas pelo ministério, R$ 384,2 bilhões desse total projetado para o ano deverá ser adquirido por meio da agricultura, o que significa uma queda de 1,2% em relação ao ano passado. Já o setor de pecuária do país poderá proporcionar um total de R$ 181,3 bilhões para a economia brasileira. No entanto, essa contribuição será 5,1% menor do que a que foi observada em 2017. O ministério ainda avaliou que dentre os R$ 565,6 bilhões projetados para a economia agropecuária deste ano, 24,7% poderá ser proporcionado pela produção de soja do país.

Em se tratando de valores, essa queda observada no valor que deverá ser arrecadado no setor de agropecuária este ano, pode ser comparada com o que foi arrecadado em 2017, representando um total de R$ 10 bilhões. O maior impacto dessa queda significativa vem da carne suína. No entanto, todos os produtos que fazem parte do setor agropecuário do país poderão apresentar queda nos valores este ano. Além da carne suína, o leite, os ovos e a carne de frango também poderão apresentar quedas significativas em relação ao valor de mercado.

A queda em relação ao valor do que é produzido no campo será representada por produtos importantes, tais como a uva, laranja, cana-de-açúcar, arroz, feijão, mandioca e café. Nesse caso, a estimativa é de queda de 5,2% em comparação com o ano passado. Essa projeção de queda foi divulgada pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).

De acordo com as projeções definidas pela Conab, os produtos que apresentaram mais queda em relação ao valor de produção no campo são: amendoim (-14,1%), arroz (-18%), banana (-8,7%), Batata-inglesa (-5,4%), cana-de-açúcar (-10,7%), feijão (-30,2%), mandioca (-17,8%), laranja (-19,4%), uva (-26,8%) e milho (-10,8%).

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