Usuários agora podem escolher quem os adiciona em grupos do WhatsApp

Uma nova regra anunciada pelo WhatsApp permite que usuários escolham quem pode adicioná-los a grupos já existentes ou novos. A mudança tem como objetivo permitir que os usuários decidam por si só se serão ou não adicionados a grupos e quem poderá adicioná-los. As notícias divulgadas pelo WhatsApp destacam que as regras já estão valendo, sendo que os usuários deverão atualizar o app para utilizar o novo recurso.

Segundo as informações divulgadas pelo WhatsApp, que é um dos integrantes do Facebook, as configurações que foram incluídas no aplicativo tem como objetivo garantir que os usuários não sejam adicionados a grupos que eles não desejam participar. Nessa nova regra, o usuário pode escolher entre não permitir que pessoas o adicionem em grupos, permitir que apenas algumas pessoas o adicionem em grupos ou permitir que qualquer pessoa o adicione em grupos novos ou já existentes.

Para ativar essa nova ferramenta o WhatsApp elaborou um pequeno passo a passo para os usuários. De acordo com os representantes do aplicativo, os usuários deverão acessar as configurações do app, ir em “Conta”, depois em “Privacidade” e por fim em “Grupos”. Nesta seção, o usuário deverá escolher entre as três opções disponíveis: ninguém, meus contatos ou todos.

Com essa nova regra, os contatos não autorizados a adicionar usuários em grupos terão que enviar uma solicitação primeiramente para que o usuário decida se quer ou não fazer parte do grupo. De acordo com as informações fornecidas pelo WhatsApp logo que o usuário recebe a solicitação ele tem até três dias para se decidir se irá ou não entrar no grupo.

A solicitação deverá ser enviada por meio de um convite privado, como ocorre nas conversas privadas. Dessa forma é possível garantir que os usuários não sejam adicionados o tempo todo em grupos que eles não querem fazer parte e ao mesmo tempo permite que os usuários decidam em relação as solicitações recebidas de seus contatos.

Por fim, o WhatsApp destacou que essa mudança nas regras dará um controle maior para os conteúdos que são recebidos pelos usuários no aplicativo, considerando que muitos usuários acabam participando de grupos com conteúdos que eles não gostariam de ver apenas por terem sido adicionados por seus contatos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *